Как Вас обманывают


1. На сколько лет эксплуатации рассчитан жестяной Командор ? 50 лет или 25 лет  ?

Один из уфимских командоров в своей рекламе в газете "Экспресс РБ" №7 (219) от 27 февраля - 5 марта 2006г. указал что ролики Командор рассчитаны на 50 лет (Фото 12) эксплуатации, а в газете "Экспресс РБ"№ 12 (224) 3 апреля - 9 апреля 2006г., что ролик рассчитан уже на 25 лет эксплуатации (Фото 11)

Фото 11. Вырезка из газеты "Экспресс РБ"№ 12 (224) 3 апреля - 9 апреля 2006г. Ролики Командор рассчитаны на 25 лет эксплуатации
Фото 12. Газета "Экспресс РБ" №7 (219) 27 февраля - 5 марта 2006г Ролики Командор рассчитаны на 50 лет эксплуатации


2. Лжеканадский командор

Вводят в заблуждение относительно страны-производителя раздвижной системы шкафа-купе. Раздвижную систему польского производства часто выдают за  "производство Канады" . Если у продавца построже потребовать сертификат, подтверждающий "канадское " происхождение, сертификат по разным причинам \ "сертификат у директора…, у бухгалтера…., закрыт в сейфе "\ предъявлен не будет.

Так ,например, в эпизоде обмана потребителей в одном из уфимских командоров, запротоколированном рейтинговой компанией ТИГИ, продавец сказал, что раздвижная система Командор производится в Канаде. На вопрос интервьюера о сертификате, подтверждающем "канадское " происхождение командора, продавец не только не предъявил "канадского " сертификата, но даже "по секрету " сознался в том, что командор- это все таки "Польша", а не "Канада"

ПРИЛОЖЕНИЕ . Протокол от 19 июля 2007г маркетинговых исследований, проведенных рейтинговой компанией ТИГИ.


3. Жесть "высочайшего" качества

Под видом раздвижной системы якобы "высочайшего качества " предлагают жестяную \ стальную\ раздвижную систему.

"Жесть-холоднокатанная сталь, преимущественно низкоуглеродистая, в виде тонкой ленты или листов толщиной обычно 0,2-0,5 мм….. Жесть применяют главным образом для изготовления консервных банок и другой металлической тары " \Политехнический словарь под редакцией академика ИИ Артоболевского М 1976г\.

Возможно, "жесть " -это неплохой материал для консервных банок, но наш опыт показывает, что жесть не очень подходит для изготовления профилей для шкафа-купе. В отличии от алюминиевой раздвижной системы, жестяные профили нежесткие. Зеркало вставляется в жестяной профиль без каких либо уплотнителей и легко разбивается.

Жестяная система значительно более шумная чем алюминиевая. Механизм ролика жестяной системы содержит ненадежные, легко ломающиеся пластмассовые элементы -зацепы, якобы препятствующие сходу дверей " с рельсов ". Характерный "командоровский " скрип, возникающий при передвижении дверей жестяной системы вызван скольжением этих зацепов по нижней направляющей.
4. Чужие и ворованные фотографии
Для того чтобы ввести заказчика шкафа купе в заблуждение относительно качества шкафов купе (мастерства дизайнеров и установщиков ),  вместо фотографий своих работ (шкафов-купе, установленных в Уфе ), показывают чужие фотографии шкафов-купе (студийные фотографии, отдающие компьютерной графикой из каталога производителя фурнитуры для шкафов купе),  установленные, естественно не работниками уфимской фирмы, не в Уфе и даже не в России.
Фотографии (в т.ч фотографии шкафов-купе) являются объектом авторского права (Ст 1259 ГК РФ), предусмотрена ответственность за нарушение авторского (Ст1301 ГК РФ) (от 10 000 руб за каждую украденную фотографию).

6. Скидка в случае полной (100%) предоплаты
Традиционно заказчик при заключении договора вносит аванс 50%, а после установки шкафа-купе –оставшиеся 50%. Но изготовителей шкафов купе определенного пошиба не устраивает такой подход- из-за качества выполненных работ возникают проблемы с получением оставшихся 50%, поэтому  бракоделы стимулируют заказчика расстаться со всей суммой сразу дополнительной скидкой.

А чем  еще можно объяснить предложение дополнительной скидки в случае полной предоплаты?
Как не дать себя обмануть при заказе шкафа-купе:
1. Воздержитесь от заказа шкафа-купе где-попало.
2. Воздержитесь от заказа шкафа-купе с раздвижными системами сомнительного качества \ Польша, Китай\

Ответь-те на вопрос : Вы купили бы себе автомобиль польского или китайского производства?
3. Требуйте предъявления сертификатов, подтверждающих страну-производителя раздвижной системы, особенно если Вам назвали "Канада " или "Италия ". В Уфе нет ни "канадских ", ни "итальянских ", ни "германских"  раздвижных систем. После требования предъявить доказательства, "канадские " шкафы-купе превращаются в " польские ", а "итальянские " -в китайские или российские раздвижные системы.
4. Откажитесь от заказа шкафа-купе с жестяной раздвижной системой. Шкаф-купе с жестяной раздвижной системой стоит чуть дешевле алюминиевой, а скупой, как известно, платит дважды.
5. Воздержитесь от заказа шкафов-купе в фирмах-однодневках. Чтобы убедиться в том, что фирма работает хотя бы несколько лет, загляните в прошлогодние выпуски "Желтых страниц ". В Уфе время от времени появляются фирмы-однодневки, пытаясь создать иллюзию благополучия и стабильности, они, работая всего несколько месяцев, не скупятся на огромные гарантийные сроки в 9-10, а то и  100  ( ! ) лет , " низкие цены " и , конечно ,"бесплатный выезд замерщика ".

Через некоторое время "однодневка " пропадает, оставив заказчику свой брак и неработающий номер мобильника. Как быть тем заказчикам которые все-таки поверили "низким ценам " и " гарантии 100 лет"?

6 Не связывайтесь с "шабашниками" - рабочими бригадами без своего производства.

Шабашники, как правило -это уволенные рабочие, без производства, инструмента и выставочного зала. Шабашники всеми силами пытаются  произвести впечатление "фирмы", а не нескольких потенциальных  безработных,  поэтому,  они  могут дать модульную рекламу,  могут иметь свой сайт в интернете (пустышку с  ворованным контентом  и фотографиями  )  и даже "офис" ( только "офис" располагается в труднодоступном  и отдаленном месте, в расчете на то, что заказчик не поедет в их промзону, а предпочтет выезд шабашника - "бесплатный" и "пряма щас" )

7 Откажитесь от заказа шкафа купе если Вам,  вместо фотографий своих работ,  показали компьютерную графику из каталога производителя фурнитуры для шкафов купе

8 Откажитесь от заказа шкафа купе в фирме,  если там Вам попытались "впарить" жестяной командор. Жестяной командор морально устарел.   Будьте бдительны , "жестяной" командор могут называть (в целях улучшения сбыта! )  "стальной системой".

Карта сайта




 

Добавить комментарий


ГАРДЕРОБНЫЕ


Шкафы в классическом стиле


Шкафы-купе с фигарейными филенками


Шкафы-купе с крестами




шкафы-купе в стиле неоклассика





шкафы-купе с декоративными переплетами


Как Вас обманывают


ОПЛАТА ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ


ШКАФЫ-КУПЕ С АНТРЕСОЛЯМИ


Стеллажи


Книжные шкафы