Шкаф купе и натяжной потолок

ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ ВСТРОЕННЫХ ШКАФОВ КУПЕ  В ПОМЕЩЕНИЯХ,  В КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕН (ИЛИ ПЛАНИРУЕТСЯ)  НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Вечный вопрос : Что делать сначала  - шкаф-купе или натяжной потолок ?

Cамое некрасивое место у шкафа купе - это место сопряжения  шкафа с потолком, к этому нужно отнестись очень серьезно.

Рассмотрим все возможные варианты:

1 ПОТОЛОК УЖЕ НАТЯНУТ  -ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ !

Обычно, мы отступаем от натяжного потолка 5-6 см и делаем шкаф-купе с "крышей" из ЛДСП.  Натяжной потолок не касается "крыши" шкафа купе.

Величина зазора  именно в 5-6 см обоснована следующим:

- при щели  в 5-6 см (между потолком и шкафом купе) не будет заметно  провисания  натяжного потолка ( натяжной потолок , особенно тканевый,  всегда имеет провисание до несколько сантиметров  по середине)

- без этого зазора потолок легко повредить при сборке

- зазор в 5-6 см позволяет вытирать пыль на крыше шкафа

Частный случай - натяжной потолок уже натянут и установлен  широкий полиуретановый плинтус (шириной несколько сантиметров). В этом случае нужно  отступить не на 5-6 см,  а на высоту полиуретанового плинтуса + 5 мм чтобы "крыша" шкафа купе не  касалась и потолочного плинтуса.

2  ПОТОЛОК УЖЕ НАТЯНУТ . СТРОИТЕЛЯМИ (ПОТОЛОЧНИКАМИ) В МЕЖПОТОЛОЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАЛОЖЕН БРУС

Неудачное решение.  Обычно заказчики "закладывают" брус,  чтобы сделать шкаф без видимого зазора  между шкафом  и натяжным потолком,  забывая про неизбежное провисание потолка .   Если сделать шкаф без зазора,  то провисание натяжного потолка  будет очень заметно.

Натяжной потолок и "крыша" шкафа купе соединены в одно целое. Невозможно демонтировать потолок не разбирая шкаф купе.


3  ПОТОЛОК ЕЩЕ НЕ НАТЯНУТ, НО ПЛАНИРУЕТСЯ   ЭТО САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ ВАРИАНТ

К потолку помещения крепится брус 50 х50 мм, затем устанавливается шкаф-купе.  Потом  потолочники   крепят стеновой багет к брусу и натягивают потолок.  Если шкаф-купе прямой, прямоугольной формы,  от стены до стены, то такое применение бруса оправданно.  Если шкаф неправильной формы,  например, угловой,  трапециевидный,  с криволинейным потолком, с отрытой секцией, то лучше не связываться с брусом, а по п. 1 сначала натянуть потолок,  а потом сделать шкаф с зазором 5 - 6 см.

Внутри шкафа купе будет пованивать сырым деревом,  чтобы этого избежать,  брус можно облицевать декоративными накладками из ЛДСП. Бетонный потолок в зоне шкафа купе обычно не отделывают и он остается навсегда не шпатлеванным и не крашенным,  с него может сыпаться строительная пыль.

Вывод:

Лучший вариант- это сначала натянуть потолок,  а затем установить шкаф-купе, несмотря на то,  что многие "крупные специалисты" по шкафам-купе ("гости" из средней азии, строители  и  установщики натяжных потолков) обычно предлагают обратное.

КАРТА САЙТА

 

Добавить комментарий


Шкафы в классическом стиле


Шкафы-купе с фигарейными филенками


Шкафы-купе с крестами




шкафы-купе в стиле неоклассика





шкафы-купе с декоративными переплетами


Как Вас обманывают



Распродажа бевелсов


Бевели


Шкафы купе в спальню


Зеркальное панно


Пескоструйные рисунки